Cеминар ППР «Свердловский» — 2018

  

Cеминар ППР «Свердловский» — 2018


Репортаж по семинару ППР «Свердловский» в Сочи


15-19 октября 2018г ППР «Свердловский» в рамках деятельности Производственно-научной системы «Свердловская» им. Г.П. Грачёвой провёл в г.Сочи семинар главных зооветспециалистов птицеводческих предприятий России и стран СНГ.


В работе семинара «Генетический потенциал на 510 яиц — это реально» приняли участие эксперты компании «IZA Hendrix Genetics», специалисты ООО «ППР «Свердловский», представители зарубежных и российских фирм по кормлению и ветеринарии. Количество участников в общем составило более 150 человек. От нашей компании в работе семинара приняли участие руководитель консультационно-аналитического отдела Абашкина Елена и эксперт по кормлению птицы Щукина Светлана.


Специалисты ППР «Свердловский» рассказали о работе, достижениях и перспективах развития яичного птицеводства в рамках деятельности Производственно-научной системы «Свердловская» им. Г.П. Грачёвой, о достоинствах кур яичных кроссов «Декалб» и «Хайсекс Браун» и их сравнительных характеристиках. Выступили представители нескольких птицефабрик, работающих с птицей этих кроссов, рассказав о приёмах работы и успехах своих предприятий, поделились своим опытом с коллегами: ЗАО Птицефабрика «Ново-Барышевская», ЗАО Агрофирма «Восток», ООО Птицефабрика «Ирбитская», ЗАО Птицефабрика «Иртышская», и другие.


Представитель «IZA Hendrix Genetics»  рассказал о компании, о направлениях её селекционной работы, включая кур, индеек, свиней, аквакультуру (рыба, креветки), и о новом направлении — программа селекции насекомых, как эффективных конвертеров протеина.


Много докладов было посвящено кормлению племенного стада и промышленных несушек. Один из ведущих специалистов по кормлению птицы в России и СНГ профессор доктор наук Т.М. Околелова обратила внимание слушателей на многие моменты в составлении рецептов кормов и оценке качества сырья. Главный технолог ППР «Свердловский» Лыжина Надежда Николаевна рассказала о программе кормления кур в период продуктивности, а специалисты компании «IZA Hendrix Genetics» Павел Кольник и Паулин Рутген — о ключевых моментах «содержания и кормления современных кур-несушек» и особенностях «кормления птицы в конце продуктивного периода».


Авторский коллектив ООО ППР «Свердловский» разработал и подарил всем участникам семинара по экземпляру «РУКОВОДСТВА по работе с аутосексными кроссами Декалб УАЙТ  и ХАЙСЕКС БРАУН», в котором в чёткой форме даны ответы на многие вопросы и даны конкретные рекомендации. Особое место в разделе «Рецептура корма» занимает аминокислотное питание птицы и потребность в протеине: «… когда состав корма учитывает потребность каждой из 7 незаменимых лимитирующих аминокислот, нет необходимости вводить минимальное значение содержания протеина. С другой стороны, если при составлении рецепта не принимались в расчёт все необходимые аминокислоты, то необходимо использовать величину минимального содержания протеина, таким образом, снижая риск дефицита». «Составляя рацион для несушек, можно использовать константу содержания ИЗОЛЕЙЦИНА и ВАЛИНА, вместо определённого уровня протеина».


Созвучно с этими рекомендациями было выступление нашего специалиста по кормлению сельхозживотных Елены Абашкиной с докладом «Кормление птицы без излишка белка и сбалансированное количество аминокислот в рационах».